Voyage Vietnam
 
Voyage vietnam

 

  • slider5
  • sideshows 4
  • sideshow3
  • sideshows2
  • sideshows 1
 
 

Visa Vietnam, Laos, Cambodge


Pour pouvoir entrer au Vietnam, au Laos et au Cambodge, un visa est obligatoire.

Pour pouvoir l’obtenir, il y a deux façons de procéder :


-       Faire votre demande de visa dans votre pays directement auprès de l’Ambassade du Vietnam, du Laos et/ou du Cambodge

-       Obtenir le visa à votre arrivée au Vietnam, au Laos ou au Cambodge


La procédure du visa à l’arrivée est très simple, rapide et plus économique que la demande auprès de l’ambassade. Si vous habitez loin de la capitale, ceci vous évite de payer les frais de transport pour déposer et récupérer votre passeport ou de payer les frais d’acheminement sécurisés (Chronopost ou enveloppe timbrée recommandée avec accusé de réception) pour l’envoi et le retour de votre passeport (le montant des frais de retour vous est demandé obligatoirement par l’ambassade, en plus des frais de visa et de fonctionnement).


Au Laos et au Cambodge, il est très facile d’obtenir votre visa sur place : vous vous présentez au poste frontière muni d’1 photo d’identité pour le Cambodge/2 photos d’identité identiques pour le Laos, de quelques dizaines de dollars américains et vous l’obtenez en quelques minutes, sans aucune formalité préalable.


Depuis 1999, le gouvernement vietnamien autorise les voyageurs à obtenir un visa pour le Vietnam « a l’arrivée » aux aéroports internationaux de Hanoi et d’Ho Chi Minh Ville. Pour pouvoir obtenir votre visa, vous vous présentez à votre arrivée à l’aéroport vers le guichet « on arrival » muni d’une « lettre d’invitation » certifiée conforme par le service d’Immigration du Vietnam obtenue auprès d’un organisme agréé, 2 photos d’identité identiques au format passeport et des dollars américains. Après quelques minutes, vous obtenez votre visa et pouvez entrer sur le territoire vietnamien. Cette procédure est un peu plus compliquée qu’au Laos et au Cambodge car il faut, avant votre départ, vous être procuré une « lettre d’invitation » mais elle reste cependant très simple car il est assez aisé d’en obtenir une. L’agence Asia Soleil Travel est habilitée à vous la fournir.


Systématiquement, nous, l’équipe d’Asia Soleil Travel, proposons à nos voyageurs de les aider dans l’obtention de leur visa en choisissant la procédure « on arrival ». S’ils acceptent, nous leur fournissons la lettre d’invitation et leur offrons les frais de procédure pour l’obtenir.


Notre service de visa à l’arrivée s’adresse également à ceux effectuant des excursions à la carte et aux personnes ne voyageant pas avec nous.


Pour plus d’information sur notre service de visa à l’arrivée au Vietnam


Nota Bene : pour pouvoir obtenir votre visa à l’arrivée au Vietnam ou d'autres pays, votre passeport doit avoir une date de validité au moins supérieure à 6 mois par rapport à la date d’expiration souhaitée du visa.

 

Si vous avez des questions, besoin d’autres renseignements ou pour toute demande concernant notre service de visa à l’arrivée, l’équipe d’Asia Soleil Travel est à votre disposition. Ainsi, n’hésitez pas à nous contacter.

 

 GUIDE DE VOYAGE :

 

 

 

 

logo 5 logo 4 logo 3 logo 2 logo 1